Lebensmittelsicherheit

Die Sicherheit unserer Lebensmittel kann nur gewährleistet werden, wenn alle Beteiligten - Lebensmittelbranche, Behörde und Konsumenten -  ihre Verantwortung und Pflichten wahrnehmen und sich an rechtliche Vorgaben halten.

Ergänzend dazu  ist es notwendig, dass der Einsatz von Zusatzstoffen geregelt, neue Verfahren geprüft und potentielle Risiken regelmässig bewertet werden.    BLV-Informationen

Mit den Amtliche Kontrollen entlang der Lebensmittelkette wird überprüft, ob Vorgaben eingehalten werden. Kurzfilm

Besteht der Verdacht, dass Lebensmittel oder Gebrauchsgegenstände den Anforderungen an die Lebensmittelsicherheit nicht entsprechen, werden definierte Verfahren eingeleitet, um Verbraucher vor einer allfälligen Gesundheitsgefährdung zu schützen.  Öffentliche Warnung und Rückruf 

Ansprechpersonen