Lebensmittelsicherheit
Die Sicherheit unserer Lebensmittel kann nur gewährleistet werden, wenn alle Beteiligten - Lebensmittelbranche, Behörde und Konsumenten - ihre Verantwortung und Pflichten wahrnehmen und sich an rechtliche Vorgaben halten.
Ergänzend dazu ist es notwendig, dass der Einsatz von Zusatzstoffen geregelt, neue Verfahren geprüft und potentielle Risiken regelmässig bewertet werden. BLV-Informationen
Mit den Amtliche Kontrollen entlang der Lebensmittelkette wird überprüft, ob Vorgaben eingehalten werden. Kurzfilm
Besteht der Verdacht, dass Lebensmittel oder Gebrauchsgegenstände den Anforderungen an die Lebensmittelsicherheit nicht entsprechen, werden definierte Verfahren eingeleitet, um Verbraucher vor einer allfälligen Gesundheitsgefährdung zu schützen. Öffentliche Warnung und Rückruf
Ansprechpersonen
-
Dr.med.vet. Wolfgang Burtscher [email protected] +423 236 7315