Gesetzliche Grundlagen
Im Fürstentum Liechtenstein sind aufgrund des Zollvertrages mit der Schweiz aus dem Jahre 1923 im Lebensmittelbereich die schweizerischen Rechtserlasse mit wenigen Ausnahmen direkt anwendbar, liechtensteinische Rechtserlasse gibt es kaum.
Daher sind die gesetzlichen Grundlagen für die Lebensmittelkontrolle in Liechtenstein in den schweizerischen Rechtsvorschriften angesiedelt.
Allen voran stehen hier das Lebensmittelgesetz, welches die Kernaufgaben in seinem Zweckartikel definiert, und die entsprechenden Ausführungsverordnungen.
Gesetze
Aktuelle Kundmachung der aufgrund des Zollvertrages im Fürstentum Liechtenstein anwendbaren schweizerischen Rechtsvorschriften (Anlagen I und II)Ansprechpersonen
-
Dr.med.vet. Wolfgang Burtscher [email protected] +423 236 7315
-
Markus Gstöhl [email protected] +423 236 7314
-
Susanne Meier [email protected] +423 236 7327
-
Yvonne Spano-Wellenzohn [email protected] +423 236 7326
-
Markus Vallaster [email protected] +423 236 7317